A estas alturas, tenemos claro que WhatsApp no sólo es una de nuestras aplicaciones favoritas, también de los hackers. Sadly…

¡Qué miedo!… En esta app compartimos datos confidenciales, información personal y asuntos íntimos. Sólo de pensar que podrían caer en las manos equivocadas entramos en pánico, ¿cierto?

Definitivamente, la frase «un ataque dirigido contra WhatsApp» es algo que ningún usuario de esta aplicación quiere escuchar. Pero tenemos que estar preparados y proteger nuestra data.

En la BBC publicaron algunos consejos para ayudarnos a mantener nuestro perfil a salvo. So, más nos vale aplicarlos a tiempo. Let´s do this!:

Te interesa: WhatsApp Business: ¿la solución que todos estábamos esperando?

Actualizar y repetir

Luego del último ataque cibernético el pasado mayo, a través de un comunicado, WhatsApp sugirió que sus más de 1.500 millones de usuarios debían actualizar la aplicación.

La empresa implementó una solución para ayudar a proteger los dispositivos de estos sucesos y debemos descargarla. En general, SIEMPRE tenemos que estar atentos con todas estas actualizaciones, ya que a menudo, incluyen mejoras en la seguridad.

Sal de la nube

Yes, we know. El cifrado extremo de los mensajes es un graaan atractivo.

Pero, si tú o tus amigos hacen una copia de seguridad de los chats en un servicio como Google Drive o iCloud, están creando una vulnerabilidad.

Esa copia de seguridad no está protegida por lo que cualquier persona con acceso a tu nube puede obtener un buen historial de tus conversaciones, creepy eh?

Entonces, si quieres proteger tu privacidad de verdad, deshabilita esta opción.

Lee también: Nuestras predicciones de WhatsApp ¡hechas realidad!

2FA

What is this? La verificación de dos pasos, conocida como 2FA, es una buena manera de ayudar a mantener nuestros datos seguros.

Puedes elegir la verificación desde la propia app: Configuración>Cuenta>Verificación de dos pasos.

Capas protectoras

WhatasApp, como otras aplicaciones, ofrece un montón de opciones de seguridad y privacidad.

Debemos entrar a la app, ir a Configuración> Cuenta> Privacidad, para ver todos los servicios a tu disposición.

Desde allí, podemos controlar quién puede ver nuestra «última vista», nuestra foto de perfil o ubicación. Podemos desactivar o no muchas herramientas.

¿Lo recomendable? Ser lo más discreto posibledon´t freak out!

0 Comments

¡Déjanos tu kömentario!